Hauptmenü
Startseite
Berufsbereiche
Über 100Fachbegriffe
Kontakt
Sprachen
Arabisch
Bulgarisch
Englisch
Französisch
Griechisch
Kroatisch
Polnisch
Rumänisch
Russisch
Türkisch
Ukrainisch
Food, Gastronomy (Lebensmittel, Gastronomie)
checking in (Check-in)
mixer (Anschlagmaschine)
flavour enhancer (Geschmacksverstärker)
preserved food (Konserve)
boutique hotel (Boutique-Hotel)
set meal (Menü)
fast food (Fast Food)
fresh goods (Frischware)
impulse goods (Impulsware)
caterer (Caterer)
spirit (Spirituose)
reduced price (roter Preis)
induction heating (Induktionserwärmung)
à la minute (à la minute)
dry goods (Trockensortiment)
organic grocery store (Bioladen)
dairy products (Molkereiprodukte)
gratinate (gratinieren)
foods (Lebensmittel)
counter / bar (Tresen)
thicken (binden)
flambé (flambieren)
gastronorm (Gastronorm)
fusion cuisine (Crossover Küche)
waiter’s knife (Kellnermesser)
RFID (RFID)
collect payment (kassieren)
braise (dünsten)
finger food (Fingerfood)
refrigerated counter (kalte Theke)
sauté (sautieren)
cash and carry (Cash and Carry)
set the table (eindecken)
franchising (Franchising)
frozen foods (Tiefkühlkost)
stewarding (Stewarding)
confectionery (Süßwaren)
vegetarian (vegetarisch)
best-before date (Mindesthaltbarkeitsdatum)
hypermarket (SB-Warenhaus)
chafing dish (Rechaud)
front cooking (Frontcooking)
quality wine (Qualitätswein)
instant product (Instantprodukt)
article (Artikel)
delicacies (Delikatessen)
Michelin star (Michelin-Stern)
product range (Sortiment)
coeliac disease (Zöliakie)
trans fats (Transfette)
food preservation (Konservierung (von Lebensmitteln))
shock (abschrecken)
form, fill and seal machine (Schlauchbeutelanlage)
hotel garni (Hotel garni)
carve (tranchieren)
deglaze (ablöschen)
grape varieties (Rebsorten)
payment for breakage (Bruchgeld)
cashing up (Kassenabrechnung)
al dente (al dente )
luxury foodstuffs and stimulants (Genussmittel)
vegan (vegan)
buffet (Büfett)
gourmet (Gourmet)
banquet (Bankett)
grease separator (Fettabscheider)
discount supermarket (Lebensmitteldiscounter)
dressing (Dressing)
proof of purchase (Kaufbeleg)
convenience food (Convenience Food)
filling machine (Abfüllanlage)
pasteurise (pasteurisieren)
slow food (Slow Food)
all-inclusive (all-inclusive)
inventory (Warenbestand)
aioli (Aioli)
serving (servieren)
food and beverage – F&B (Food and Beverage - F&B)
dessert (Dessert)
housekeeping (Housekeeping)
touch-screen cash register (Touchkasse)
cereals (Zerealien)
à la carte (à la carte)
tasting session (Degustation)
system catering (Systemgastronomie)
muesli (Müsli)
superior quality wine (Prädikatswein)
receipt for entertainment expenses (Bewirtungsbeleg)
popularity rating (Popularity Rating)
fast-moving consumer goods (Schnelldreher)
aperitif (Aperitif)
protected designation of origin (PDO) (geschützte Ursprungsbezeichnung - g.U.)
stocktaking (Inventur)
roast (rösten)
food additives (Lebensmittelzusatzstoffe)
citrus zester (Zestenreißer)
meal (Mahlzeit)
roux (Mehlschwitze)
course (of a set meal) (Gang (beim Menü))
protected geographical indication (PGI)) (geschützte geografische Angabe - g.g.A.)
continental breakfast (kontinentales Frühstück)
foods (Nahrungsmittel)
basic preparation methods (Grundzubereitungsarten)
decant (dekantieren)
checking out (Check-out)
blanch (blanchieren )
sales promotion area (Aktionsfläche)