Hauptmenü

  • Startseite
  • Berufsbereiche
  • Über 100Fachbegriffe
  • Kontakt

Sprachen

  • Arabisch
  • Bulgarisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Griechisch
  • Kroatisch
  • Polnisch
  • Rumänisch
  • Russisch
  • Türkisch
  • Ukrainisch

Tiefkühl­kost (derin dondurulmuş gıdalar)

  • Tiefkühlkost (TKK) sind industriell hergestellte Lebensmittel. Sie sind durch Tiefkühlung konserviert. Zur Tiefkühlkost zählen zum Beispiel Gemüse-Produkte wie Pommes frites und Fertig-Gerichte.
  • Derin dondurulmuş gıdalar, endüstriyel olarak üretilen besinlerdir. Bu gıdalar, derin dondurma yöntemiyle muhafaza edilir. Dondurulmuş besinler arasında patates kızartması ve hazır yemekler gibi sebze ürünleri vardır.
  • Verwandte Begriffe

  • tüketime hazır gıda (Convenience Food)
  • konservasyon (yiyeceklerin) (Konservierung (von Lebensmitteln))
  • kuru gıda çeşitleri (Trocken­sortiment)
  • Mehr zum Begriff Tiefkühl­kost
  • Übung zum Begriff Tiefkühl­kost