Hauptmenü

  • Startseite
  • Berufsbereiche
  • Über 100Fachbegriffe
  • Kontakt

Sprachen

  • Arabisch
  • Bulgarisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Griechisch
  • Kroatisch
  • Polnisch
  • Rumänisch
  • Russisch
  • Türkisch
  • Ukrainisch

Zesten­reißer (zester; kabuk soyacağı)

  • Der Zestenreißer ist ein kleines Küchen-Gerät und hat eine Klinge mit scharfen Kanten. Damit kann man dünne Streifen der Schale von Zitronen, Orangen oder anderen Zitrus-Früchten abschneiden. Diese Streifen (Zesten) bestehen nur aus der äußeren Schale ohne die bittere weiße Haut. Sie verleihen Speisen und Getränken einen frischen Geschmack.
  • Zester, keskin kenarlı bir bıçağa sahip küçük bir mutfak aletidir. Limon, portakal veya diğer turunçgillerden ince kabuk şeritleri kesmek için kullanılır. Bu şeritler (zestler) acı beyaz kabuk olmadan sadece dış kabuktan oluşur. Yiyecek ve içeceklerin tadına taze bir lezzet verir.
  • Verwandte Begriffe

  • tatlılar (Dessert)
  • servis yapmak (servieren)
  • alkollü içki (Spirituose)
  • Mehr zum Begriff Zesten­reißer
  • Übung zum Begriff Zesten­reißer