Hauptmenü

  • Startseite
  • Berufsbereiche
  • Über 100Fachbegriffe
  • Kontakt

Sprachen

  • Arabisch
  • Bulgarisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Griechisch
  • Kroatisch
  • Polnisch
  • Rumänisch
  • Russisch
  • Türkisch
  • Ukrainisch

Zesten­reißer (Skrobak do skórek cytrusów (zester))

  • Der Zestenreißer ist ein kleines Küchen-Gerät und hat eine Klinge mit scharfen Kanten. Damit kann man dünne Streifen der Schale von Zitronen, Orangen oder anderen Zitrus-Früchten abschneiden. Diese Streifen (Zesten) bestehen nur aus der äußeren Schale ohne die bittere weiße Haut. Sie verleihen Speisen und Getränken einen frischen Geschmack.
  • Skrobak do skórek cytrusów to niewielkie narzędzie kuchenne z ostrzem o ostrych krawędziach. Można nim odcinać cienkie paski skórki z cytryn, pomarańczy lub innych owoców cytrusowych. Paski te (skórki lub wiórki) składają się z tylko z zewnętrznej warstwy skórki bez gorzkiej białej skórki. Nadają one potrawom i napojom świeżego smaku.
  • Verwandte Begriffe

  • Deser (Dessert)
  • Podawać (obsługiwać) (servieren)
  • Spirytualia (Spirituose)
  • Mehr zum Begriff Zesten­reißer
  • Übung zum Begriff Zesten­reißer