Hauptmenü

  • Startseite
  • Berufsbereiche
  • Über 100Fachbegriffe
  • Kontakt

Sprachen

  • Arabisch
  • Bulgarisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Griechisch
  • Kroatisch
  • Polnisch
  • Rumänisch
  • Russisch
  • Türkisch
  • Ukrainisch

blanchieren  (blanširanje )

  • Beim Blanchieren wird Gemüse oder Obst sehr kurz in kochendem Wasser gegart. Dann schreckt man es in Eiswasser ab. So bleibt das Gemüse knackig und behält seine Farbe.
  • Prilikom blanširanja se povrće ili voće vrlo kratko kuha u kipućoj vodi. Onda se ono šokira u ledenoj vodi. Tako povrće ostaje hrskavo i zadržava svoju boju.
  • Verwandte Begriffe

  • dinstanje (dünsten)
  • flambiranje (flambieren)
  • osnovne metode pripreme (Grundzubereitungs­arten)
  • Mehr zum Begriff blanchieren 
  • Übung zum Begriff blanchieren