Hauptmenü

  • Startseite
  • Berufsbereiche
  • Über 100Fachbegriffe
  • Kontakt

Sprachen

  • Arabisch
  • Bulgarisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Griechisch
  • Kroatisch
  • Polnisch
  • Rumänisch
  • Russisch
  • Türkisch
  • Ukrainisch

Konservierung (von Lebensmitteln) (food preservation)

  • Bei der Konservierung werden Lebensmittel haltbar gemacht. Zum Beispiel durch Salz, Zucker, Rauch, Trocknung, Hitze oder Kälte.
  • Food preservation means treating food so that it keeps longer, for example using salt or sugar or by smoking, drying, heating or freezing it.
  • Verwandte Begriffe

  • food additives (Lebens­mittel­zusatz­stoffe)
  • best-before date (Mindest­haltbarkeits­datum)
  • pasteurise (pasteurisieren)
  • Mehr zum Begriff Konservierung (von Lebensmitteln)
  • Übung zum Begriff Konservierung (von Lebensmitteln)