Hauptmenü

  • Startseite
  • Berufsbereiche
  • Über 100Fachbegriffe
  • Kontakt

Sprachen

  • Arabisch
  • Bulgarisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Griechisch
  • Kroatisch
  • Polnisch
  • Rumänisch
  • Russisch
  • Türkisch
  • Ukrainisch

Lebens­mittel­zusatz­stoffe

  • Lebensmittelzusatzstoffe werden Lebensmitteln absichtlich zugesetzt, damit sie länger haltbar sind, schöner aussehen, besser schmecken oder sich besser verarbeiten lassen. Lebensmittelzusatzstoffe müssen zugelassen sein und in einer Zutatenliste genannt werden. Dafür gibt es Rechtsvorschriften der Europäischen Union. Oft haben Lebensmittelzusatzstoffe komplizierte chemische Namen oder E-Nummern (Europa-Nummern). E-Nummern sind eindeutige Codes. Alle Zusatzstoffe werden in einem Zulassungsverfahren der Europäischen Union überprüft.
  • Verwandte Begriffe

  • Konservierung (von Lebensmitteln)
  • Lebensmittel
  • Mindest­haltbarkeits­datum
  • Mehr zum Begriff Lebens­mittel­zusatz­stoffe
  • Übung zum Begriff Lebens­mittel­zusatz­stoffe