Hauptmenü

  • Startseite
  • Berufsbereiche
  • Über 100Fachbegriffe
  • Kontakt

Sprachen

  • Arabisch
  • Bulgarisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Griechisch
  • Kroatisch
  • Polnisch
  • Rumänisch
  • Russisch
  • Türkisch
  • Ukrainisch

abschrecken (su dökerek soğutmak)

  • Beim Abschrecken gießt man kaltes Wasser über kochende Lebensmittel, zum Beispiel über Eier oder Nudeln. Die Lebensmittel hören dann auf zu kochen.
  • Su dökerek soğutma işleminde yumurta veya makarna gibi haşlayarak pişirilen yiyeceklerin üzerine soğuk su dökerek haşlama işlemi sonlandırılır.
  • Verwandte Begriffe

  • flambe etmek (alevlendirme) (flambieren)
  • temel pişirme yöntemleri (Grundzubereitungs­arten)
  • soteleme (sautieren)
  • Mehr zum Begriff abschrecken
  • Übung zum Begriff abschrecken