Hauptmenü
Startseite
Berufsbereiche
Über 100Fachbegriffe
Kontakt
Sprachen
Arabisch
Bulgarisch
Englisch
Französisch
Griechisch
Kroatisch
Polnisch
Rumänisch
Russisch
Türkisch
Ukrainisch
abschrecken (التبريد المفاجئ)
Beim Abschrecken gießt man kaltes Wasser über kochende Lebensmittel, zum Beispiel über Eier oder Nudeln. Die Lebensmittel hören dann auf zu kochen.
التبريد المفاجئ هو أن نسكب الماء البارد فجأة على مواد غذائية مطبوخة، على البيض المسلوق أو المعكرونة مثلاً. فيتوقف غليان هذه المواد.
Verwandte Begriffe
إشعال الكحول على الطعام (flambieren)
طرق تحضير الطعام الأساسية (Grundzubereitungsarten)
سوتيه (sautieren)
Mehr zum Begriff abschrecken
Übung zum Begriff abschrecken