Hauptmenü

  • Startseite
  • Berufsbereiche
  • Über 100Fachbegriffe
  • Kontakt

Sprachen

  • Arabisch
  • Bulgarisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Griechisch
  • Kroatisch
  • Polnisch
  • Rumänisch
  • Russisch
  • Türkisch
  • Ukrainisch

abschrecken (التبريد المفاجئ)

  • Beim Abschrecken gießt man kaltes Wasser über kochende Lebensmittel, zum Beispiel über Eier oder Nudeln. Die Lebensmittel hören dann auf zu kochen.
  • التبريد المفاجئ هو أن نسكب الماء البارد فجأة على مواد غذائية مطبوخة، على البيض المسلوق أو المعكرونة مثلاً. فيتوقف غليان هذه المواد.
  • Verwandte Begriffe

  • إشعال الكحول على الطعام (flambieren)
  • طرق تحضير الطعام الأساسية (Grundzubereitungs­arten)
  • سوتيه (sautieren)
  • Mehr zum Begriff abschrecken
  • Übung zum Begriff abschrecken