Hauptmenü

  • Startseite
  • Berufsbereiche
  • Über 100Fachbegriffe
  • Kontakt

Sprachen

  • Arabisch
  • Bulgarisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Griechisch
  • Kroatisch
  • Polnisch
  • Rumänisch
  • Russisch
  • Türkisch
  • Ukrainisch

Kellner­messer (сервитьорски тирбушон)

  • Das Kellnermesser oder Sommeliermesser gehört zum Kellner-Besteck und ist ein Werkzeug zum Öffnen von Flaschen. Damit lassen sich Verschlüsse wie Kronkorken, Korken und Folien um den Flaschen-Hals leicht entfernen.
  • Сервитьорският или сомелиерският тирбушон е част от сервитьорските прибори и представлява инструмент за отваряне на бутилки. С него лесно се отстраняват капачки, коркови тапи и фолио от гърлото на бутилката.
  • Verwandte Begriffe

  • чупливост (Bruchgeld)
  • декантирам (dekantieren)
  • мини-ренде за цитрусови кори (Zesten­reißer)
  • Mehr zum Begriff Kellner­messer
  • Übung zum Begriff Kellner­messer