Hauptmenü

  • Startseite
  • Berufsbereiche
  • Über 100Fachbegriffe
  • Kontakt

Sprachen

  • Arabisch
  • Bulgarisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Griechisch
  • Kroatisch
  • Polnisch
  • Rumänisch
  • Russisch
  • Türkisch
  • Ukrainisch

Food, Gastronomy (Lebensmittel, Gastronomie)

  • checking in (Check-in)
  • mixer (Anschlag­maschine)
  • flavour enhancer (Geschmacks­verstärker)
  • preserved food (Konserve)
  • boutique hotel (Boutique-Hotel)
  • set meal (Menü)
  • fast food (Fast Food)
  • fresh goods (Frischware)
  • impulse goods (Impulsware)
  • caterer (Caterer)
  • spirit (Spirituose)
  • reduced price (roter Preis)
  • induction heating (Induktions­erwärmung)
  • à la minute (à la minute)
  • dry goods (Trocken­sortiment)
  • organic grocery store (Bioladen)
  • dairy products (Molkerei­produkte)
  • gratinate (gratinieren)
  • foods (Lebensmittel)
  • counter / bar (Tresen)
  • thicken (binden)
  • flambé (flambieren)
  • gastronorm (Gastronorm)
  • fusion cuisine (Crossover Küche)
  • waiter’s knife (Kellner­messer)
  • RFID (RFID)
  • collect payment (kassieren)
  • braise (dünsten)
  • finger food (Fingerfood)
  • refrigerated counter (kalte Theke)
  • sauté (sautieren)
  • cash and carry (Cash and Carry)
  • set the table (eindecken)
  • franchising (Franchising)
  • frozen foods (Tiefkühl­kost)
  • stewarding (Stewarding)
  • confectionery (Süßwaren)
  • vegetarian (vegetarisch)
  • best-before date (Mindest­haltbarkeits­datum)
  • hypermarket (SB-Warenhaus)
  • chafing dish (Rechaud)
  • front cooking (Frontcooking)
  • quality wine (Qualitäts­wein)
  • instant product (Instantprodukt)
  • article (Artikel)
  • delicacies (Delikatessen)
  • Michelin star (Michelin-Stern)
  • product range (Sortiment)
  • coeliac disease (Zöliakie)
  • trans fats (Transfette)
  • food preservation (Konservierung (von Lebensmitteln))
  • shock (abschrecken)
  • form, fill and seal machine (Schlauch­beutel­anlage)
  • hotel garni (Hotel garni)
  • carve (tranchieren)
  • deglaze (ablöschen)
  • grape varieties (Rebsorten)
  • payment for breakage (Bruchgeld)
  • cashing up (Kassen­abrechnung)
  • al dente (al dente )
  • luxury foodstuffs and stimulants (Genussmittel)
  • vegan (vegan)
  • buffet (Büfett)
  • gourmet (Gourmet)
  • banquet (Bankett)
  • grease separator (Fettabscheider)
  • discount supermarket (Lebensmittel­discounter)
  • dressing (Dressing)
  • proof of purchase (Kaufbeleg)
  • convenience food (Convenience Food)
  • filling machine (Abfüll­anlage)
  • pasteurise (pasteurisieren)
  • slow food (Slow Food)
  • all-inclusive (all-inclusive)
  • inventory (Waren­bestand)
  • aioli (Aioli)
  • serving (servieren)
  • food and beverage – F&B (Food and Beverage - F&B)
  • dessert (Dessert)
  • housekeeping (Housekeeping)
  • touch-screen cash register (Touch­kasse)
  • cereals (Zerealien)
  • à la carte (à la carte)
  • tasting session (Degustation)
  • system catering (System­gastronomie)
  • muesli (Müsli)
  • superior quality wine (Prädikats­wein)
  • receipt for entertainment expenses (Bewirtungs­beleg)
  • popularity rating (Popularity Rating)
  • fast-moving consumer goods (Schnelldreher)
  • aperitif (Aperitif)
  • protected designation of origin (PDO) (geschützte Ursprungs­bezeichnung - g.U.)
  • stocktaking (Inventur)
  • roast (rösten)
  • food additives (Lebens­mittel­zusatz­stoffe)
  • citrus zester (Zesten­reißer)
  • meal (Mahlzeit)
  • roux (Mehl­schwitze)
  • course (of a set meal) (Gang (beim Menü))
  • protected geographical indication (PGI)) (geschützte geografische Angabe - g.g.A.)
  • continental breakfast (kontinentales Frühstück)
  • foods (Nahrungsmittel)
  • basic preparation methods (Grundzubereitungs­arten)
  • decant (dekantieren)
  • checking out (Check-out)
  • blanch (blanchieren )
  • sales promotion area (Aktionsfläche)