Hauptmenü

  • Startseite
  • Berufsbereiche
  • Über 100Fachbegriffe
  • Kontakt

Sprachen

  • Arabisch
  • Bulgarisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Griechisch
  • Kroatisch
  • Polnisch
  • Rumänisch
  • Russisch
  • Türkisch
  • Ukrainisch

gratinieren (a gratina)

  • Gratinieren ist das Überbacken von Speisen. Oft wird dafür Käse verwendet. Beim Gratinieren entsteht eine braune Kruste.
  • A gratina înseamnă a acoperi cu ceva și a coace. Pentru a gratina se folosește des brânza. La gratinare se formează o crustă.
  • Verwandte Begriffe

  • a fierbe înăbușit (dünsten)
  • Modalități de bază de preparare a mâncării (Grundzubereitungs­arten)
  • a sota (sautieren)
  • Mehr zum Begriff gratinieren
  • Übung zum Begriff gratinieren